Cara Root Zenfone 4 Lollipop 5 Lengkap


Jellykom - Cara Root Zenfone 4 Lollipop dengan PC | Setelah beberapa hari lalu melakukan Update Zenfone 4 Lollipop, kurang mantap rasanya kalau tidak melakukan root sekalian. Mengingat ada beberapa aplikasi yang terinstal di gadget saya dan membutuhkan hak dari SuperUser, maka tanpa ragu langsung saya akarin tuh android.

Hampir sama dengan proses Root Pada Zenfone 4 Kitakat pada postingan sebelumnya, namun kali ini kita juga akan menggunakan metode CWM (ClockWorkMod) yang biasanya digunakan untuk melakukan recovery android. Sedikit lebih ribet, tapi trik ini 100% working.

Untuk melakukan rooting, dibtuhkan 3 komponen yang harus sobat download
  1. Intel USB Driver (IntelAndroidDrvSetup.exe)
  2. CWM By X-Team (cwm-zen4.rar)
  3. SuperSU By ChainFire (UPDATE-SuperSU-v2.46.zip)
Jika semua komponen diatas telah selesai didownload, maka ikuti langkah-langkah dibawah ini;

1. Instal USB Driver yang telah didownload
2. Copas atau letakan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip kedalam memori internal (Internal Storage) gadget sobat, jangan diextrak, biarkan saja berekstensi zip.
3. Matikan zenfone sobat, kemudian masuk ke Droid Boot ( tekan Power+Volume Atas sampai keluar Android pake topi kuning). kemudian Koneksikan USB ke zenfone sobat.
4. Extrak CWM_ZEN4.rar di folder manapun (Komputer). Biar gampang, letakan saja di Desktop
5. Buka folder CWM_ZEN4, kemudian klik ganda/enter Aktifkan.bat
6. Tekan enter untuk mengaktifkan


7. Saat masuk ke mode CWM based Recovery, pilih Install zip from sdcard dengan menekan volume bawah lalu menekan power.

8. Pilih choose zip from internal sdcard lalu pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip, kemudian pilih Yes


10. Tunggu hingga proses instalasi SuperSU selesai, kemudian Reboot gadget sobat.


Setelah sobat reboot maka nantinya akan muncul ikon pagar yang menandakan bahwa lollipop sobat telah ter root dengan sempurna.
Selamat mencoba..
DO WITH YOUR OWN RISK

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

15 comments

Write comments
Ahmad Fajar
AUTHOR
Saturday, August 15, 2015 at 12:29:00 AM GMT+7 delete

Gak kebacanya dimana gan?
Pas droidboot bukan?
Coba reinstal intel usb drivernya.
Pc yg buat ngeroot pake windos apa?

Reply
avatar
sepriana yana
AUTHOR
Tuesday, September 15, 2015 at 7:45:00 AM GMT+7 delete

Gan ane pake window 8.1 ko gax bisa yah malah failed

Reply
avatar
Ahmad Fajar
AUTHOR
Thursday, September 24, 2015 at 1:02:00 PM GMT+7 delete

Mungkin yang bikin fail karna driver usb intelnya belum support sama win 8.1
coba download yang versi terbaru
https://software.intel.com/en-us/android/articles/intel-usb-driver-for-android-devices

Reply
avatar
Monday, September 28, 2015 at 2:50:00 PM GMT+7 delete

Ko' ada tulisan"no such file or directory" gan, please penjelasannya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Wednesday, June 29, 2016 at 11:50:00 AM GMT+7 delete

gan kok ane gak bisa ya supersu.a gak ad padahal proses root. sudah selesai

Reply
avatar

Mohon berkomentar menggunakan bahasa yang sopan ya sob EmoticonEmoticon